Indicazioni generali per la preparazione
Ingredienti utilizzabili per la preparazione dei dolci:
farina g 30
zucchero g 25
cacao amaro g 15
latte ps o yogurt magro ml 150
uova n ½
albume libero
olio
lievito
vanillina
frutta
*******************************
Torta di mele allo yogurt
Ingredienti per 6 persone
mele renette Kg 1
yogurt magro g 125
zucchero g 120
farina g 150
uova n 2
olio ml 30
lievito per dolci 1 bustina
vanillina 1 bustina
- mescolare tutti gli ingredienti
- imburrare e infarinare una teglia
- versare l’impasto nella teglia
- cuocere nel forno per 40 minuti
*******************************
Budino di semolino
(Ingredienti per 6 persone)
semolino g 150
latte ml 1000
zucchero g 120
uvetta g 60
olio ml 30
uova n 2
albumi n 2
buccia di limone grattuggiata
- cuocere il semolino nel latte per 20’
- aggiungere lo zucchero, il limone, le uova e l’uvetta ammollata
- versare in una teglia caramellata
- cuocere a bagno maria sul fornello per 30’
- cuocere a bagno maria in forno per 30’
*******************************
Base per dolce alla frutta
(Ingredienti per 6 persone)
Farina g 80
Latte ml 500
Zucchero g 150
Olio ml 30
Uova n 3
Albumi n 3
- mescolare la farina e lo zucchero
- aggiungere il latte
- riscaldare
- aggiungere l’olio
- fare raffreddare
- aggiungere i tuorli
- aggiungere le chiare montate
- versare in una teglia infarinata
- fare cuocere in forno da mezz’ora a un’ora
*******************************
Torta bilbolbul
(Ingredienti per 6 persone)
latte ml 250
zucchero g 150
farina g 180
cacao g 100
albumi n 2
lievito per dolci n1 bustina
buccia di limone grattugiata
- mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e la buccia di arancio
- aggiungere il latte e amalgamare fino ad avere un composto liscio
- aggiungere le chiare montate a nee
- aggiungere il lievito per dolci
- versare l’impasto in una teglia infarinata
- cuocere in forno
*******************************
Budino di cioccolato
(Ingredienti per 6 persone)
latte ml 750
zucchero g 150
savoiardi g 150
cacao g 75
uova n 1
albumi n 2
- mescolare il cacao con lo zucchero
- aggiungere il latte
- portare ad ebollizione
- versare i savoiardi polverizzati
- fare raffreddare
- aggiungere le uova sbattute
- caramellare una forma
- fare cuocere mezz’ora a bagno maria sul fornello
- fare cuocere da mezz’ora a un’ora in forno
*******************************
Gelato al caffè
(Ingredienti per 6 persone)
caffè n 2
uova n 1
zucchero g 150
latte ml 175
vaniglina 1 bustina