Dolci

Indicazioni generali per la preparazione

Ingredienti utilizzabili per la preparazione dei dolci:
farina g 30
zucchero g 25
cacao amaro g 15
latte ps o yogurt magro ml 150
uova n ½
albume libero
olio
lievito
vanillina
frutta
*******************************

Torta di mele allo yogurt

Ingredienti per 6 persone
mele renette  Kg 1
yogurt magro g 125
zucchero  g 120
farina  g 150
uova  n 2
olio ml 30
lievito per dolci 1 bustina
vanillina 1 bustina

  • mescolare tutti gli ingredienti
  • imburrare e infarinare una teglia
  • versare l’impasto nella teglia
  • cuocere nel forno per 40 minuti

*******************************

Budino di semolino

(Ingredienti per 6 persone)
semolino g 150
latte ml 1000
zucchero g 120
uvetta g 60
olio ml 30
uova n 2
albumi n 2
buccia di limone grattuggiata

  • cuocere il semolino nel latte per 20’
  • aggiungere lo zucchero, il limone, le uova e l’uvetta ammollata
  • versare in una teglia caramellata
  • cuocere a bagno maria sul fornello per 30’
  • cuocere a bagno maria in forno per 30’

*******************************

Base per dolce alla frutta

(Ingredienti per 6 persone)
Farina g 80
Latte ml 500
Zucchero g 150
Olio ml 30
Uova n 3
Albumi n 3

  • mescolare la farina e lo zucchero
  • aggiungere il latte
  • riscaldare
  • aggiungere l’olio
  • fare raffreddare
  • aggiungere i tuorli
  • aggiungere le chiare montate
  • versare in una teglia infarinata
  • fare cuocere in forno da mezz’ora a un’ora

*******************************

Torta bilbolbul

(Ingredienti per 6 persone)
latte ml 250
zucchero g 150
farina g 180
cacao g 100
albumi n 2
lievito per dolci n1 bustina
buccia di limone grattugiata

  • mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e la buccia di arancio
  • aggiungere il latte e amalgamare fino ad avere un composto liscio
  • aggiungere le chiare montate a nee
  • aggiungere il lievito per dolci
  • versare l’impasto in una teglia infarinata
  • cuocere in forno

*******************************

Budino di cioccolato

(Ingredienti per 6 persone)
latte ml 750
zucchero g 150
savoiardi g 150
cacao g 75
uova n 1
albumi n 2

  • mescolare il cacao con lo zucchero
  • aggiungere il latte
  • portare ad ebollizione
  • versare i savoiardi polverizzati
  • fare raffreddare
  • aggiungere le uova sbattute
  • caramellare una forma
  • fare cuocere mezz’ora a bagno maria sul fornello
  • fare cuocere da mezz’ora a un’ora in forno

*******************************

Gelato al caffè

(Ingredienti per 6 persone)
caffè n 2
uova n 1
zucchero g 150
latte ml 175
vaniglina 1 bustina