Indicazioni generali per la preparazione
1. Le verdure possono essere cotte alla griglia o con pochissimo olio;
2. Come ingredienti é meglio preferire:
- ricotta o formaggi “light”
- albume
- olio di oliva
3. Fare largo uso di aromi.
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Malfatti di spinaci
spinaci g 180
ricotta g 60
parmigiano g 5
uova n 1/2
burro g 10
- lessare gli spinaci
- strizzarli
- tritarli
- mescolare gli spinaci, la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata
- preparare con l’impasto delle palline
- infarinare le palline
- immergere dolcemente le palline in acqua bollente salata
- tirare su le palline con la schiumarola
- mettere le palline in una pirofila con il burro
- infornare
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Melanzane alla parmigiana
melanzane surgelate grigliate busta n1/4
pelati scatola g 60
basilico mazzi n 1/2
sottilette light g 30
parmigiano grattugiato g 20
- appassire lo spicchio d’aglio tritato con acqua
- aggiungere i pomodori pelati passati
- far cuocere per 10 minuti e regolare sale e pepe
- far scongelare le melanzane e asciugarle in un canovaccio
- in una pirofila mettere uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro, uno strato di sottilette tagliate a quadretti, uno strato di melanzane………………….
- sopra l’ultimo strato spolverare con il formaggio grattugiato
- porre il tutto a gratinare in forno per 15 minuti
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Verdura ripiena di ricotta
zucchine n 1
peperoni n 1/4
melanzane rotonde n 1/4
carciofi n 1/2
cipolle n 1/2
olio
pane grattugiato g 25
ricotta g 50
parmigiano grattugiato g 10
- fare bollire tutte le verdure facendole rimanere al dente
- farle raffreddare, dividerle e scavarle con lo scavino
- tritare la parte scavata
- unire la ricotta, il formaggio, poco pane grattato, sale e pepe e formare un impasto omogeneo
- riempire le verdure con un sac-a-poche a bocchetta rigata
- mettere le verdure in una teglia unta di olio
- spolverare le verdure con pane grattugiato
- bagnare le verdure con poco olio
- cuocere le verdure in forno fino a che non siano leggermente colorati
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Tortino di verdura
bietole g 150
aglio spicchi n 1/2
olio
prescinseua g 40
uova n 1/2
parmigiano grattugiato g 5
- rosolare l’aglio in pochissimo olio
- lessare le bietole e tagliarle a listarelle
- fare insaporire le bietole nell’olio
- unire la prescinseua, le uova e il parmigiano grattugiato
- versare l’impasto in una teglia antiaderente appena unta di olio
- spolverare le verdure con pane grattugiato
- cuocere il tortino in forno fino a che non sia leggermente colorato
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Fritttata di zucchine in forno
zucchine g 150
cipolla n 1/4
pomodori g 30
uova n 1/2
parmigiano grattugiato g 5
origano
- fare appassire la cipolla in pochissimo olio
- cuocere le zucchine al dente
- aggiungere i pomodori maturi tagliati a pezzi
- versare la verdura in una teglia antiaderente appena unta di olio
- aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato
- spolverare con pane grattugiato
- cuocere la frittata in forno fino a che non sia leggermente colorata
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Polpettone di fagiolini
(Ingredienti per 1 persona)
patate g 130
fagiolini g 110
uova n ½
parmigiano grattugiato g 5
cipolla
sedano
carota
maggiorana
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Torta di verdura
(Ingredienti per 6 persone)
Per la pasta:
farina g 100
olio cucchiaio n 1
acqua ml 50
Per il ripieno:
carciofi n 10
bietole g 600
cipolla n 1
olio cucchiai n 2
pescinseua g 250
uova n 3
parmigiano grattugiato g 30
funghi secchi
maggiorana
- impastare la farina con acqua e olio
- lavorare l’impasto
- lasciare riposare l’impasto per 1 ora
- rosolare la cipolla
- fare insaporire i carciofi, prima scoperti e poi coperti per 30 minuti
- aggiungere le bietole, scottate, tagliate e non troppo strizzate
- unire la prescinseua, le uova, il parmigiano grattugiato e i funghi secchi
- stendere la pasta
- versare l’impasto sopra la pasta
- ricoprire l’impasto con la pasta
- cuocere la torta in forno