Carni Rosse

Fettine alla pizzaiola


fettine g 120
pomodori
capperi
acciuga salata n1
olio
origano

  • dorare le fettine di carne con aglio in una padella antiaderente
  • aggiungere la polpa di pomodori pelati (senza acqua)
  • salare e aggiungere i capperi, i filetti d’acciuga e l’origano
  • far cuocere fino a quando la salsa sarà addensata

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Scaloppine al limone

fettine g 120
farina
vino bianco
olio
dado light
succo di limone
prezzemolo

  • passare le fettine nella farina
  • farle dorare in una padella antiaderente
  • aggiungere il vino bianco cercando di staccare con un cucchiaio di legno il fondo di cottura e
  • farlo evaporare
  • aggiungere il brodo light
  • aggiungere il succo di limone e il prezzemolo tritato

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Polpette

carne macinata magrissima g 80
uova n 1/3
parmigiano g 10
pane g 20
farina
latte ml 20
olio
maggiorana

  • rosolare nell’olio le polpette ricoperte da una miscela di farina e pangrattato
  • aggiungere vino bianco e farlo evaporare
  • aggiungere brodo “light”

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Polpette al pomodoro

carne macinata magrissima g 80
uova n 1/3
parmigiano g 10
pane g 20
latte ml 20
olio
aglio

  • rosolare le polpette nell’olio
  • spellare i pomodori e tagliarli a pezzetti
  • far  cuocerer i pomodori con olio e aglio
  • adagiare le polpette nel sughetto

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Polpettone di carne

carne macinata magrissima g 80
uova n 1/3
prosciutto cotto g 20
parmigiano g 10
pane g 20
farina
latte ml 20
olio
maggiorana

  • rosolare nell’olio il polpettone ricoperto da una miscela di farina e pangrattato
  • aggiungere vino bianco e farlo evaporare
  • aggiungere brodo “light”

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Brasato

vitellone
olio
vino rosso
cipolla
carota
sedano
rosmarino
aglio
alloro
salvia

  • rosolare la carne
  • buttare via l’olio
  • aggiungere cipolle, carote, sedani, aglio, alloro, salvia e rosmarino
  • coprire la carne e i sapori con vino rosso
  • lasciar cuocere per tre o quattro ore
  • passare i sapori