Fettine alla pizzaiola
fettine g 120
pomodori
capperi
acciuga salata n1
olio
origano
- dorare le fettine di carne con aglio in una padella antiaderente
- aggiungere la polpa di pomodori pelati (senza acqua)
- salare e aggiungere i capperi, i filetti d’acciuga e l’origano
- far cuocere fino a quando la salsa sarà addensata
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Scaloppine al limone
fettine g 120
farina
vino bianco
olio
dado light
succo di limone
prezzemolo
- passare le fettine nella farina
- farle dorare in una padella antiaderente
- aggiungere il vino bianco cercando di staccare con un cucchiaio di legno il fondo di cottura e
- farlo evaporare
- aggiungere il brodo light
- aggiungere il succo di limone e il prezzemolo tritato
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Polpette
carne macinata magrissima g 80
uova n 1/3
parmigiano g 10
pane g 20
farina
latte ml 20
olio
maggiorana
- rosolare nell’olio le polpette ricoperte da una miscela di farina e pangrattato
- aggiungere vino bianco e farlo evaporare
- aggiungere brodo “light”
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Polpette al pomodoro
carne macinata magrissima g 80
uova n 1/3
parmigiano g 10
pane g 20
latte ml 20
olio
aglio
- rosolare le polpette nell’olio
- spellare i pomodori e tagliarli a pezzetti
- far cuocerer i pomodori con olio e aglio
- adagiare le polpette nel sughetto
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Polpettone di carne
carne macinata magrissima g 80
uova n 1/3
prosciutto cotto g 20
parmigiano g 10
pane g 20
farina
latte ml 20
olio
maggiorana
- rosolare nell’olio il polpettone ricoperto da una miscela di farina e pangrattato
- aggiungere vino bianco e farlo evaporare
- aggiungere brodo “light”
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Brasato
vitellone
olio
vino rosso
cipolla
carota
sedano
rosmarino
aglio
alloro
salvia
- rosolare la carne
- buttare via l’olio
- aggiungere cipolle, carote, sedani, aglio, alloro, salvia e rosmarino
- coprire la carne e i sapori con vino rosso
- lasciar cuocere per tre o quattro ore
- passare i sapori